毎朝、当社内の「馬肉成育マイスター」が体つきや体調から加工すべき馬を選定。その日のうちに屠畜⇒加工⇒冷凍を完了し、さばきたての鮮度を閉じ込めます。
そんなふじ馬刺しを、私たちは「朝採れ馬刺し」と別称しています。

熊本馬刺しは、ポピュラーな赤身だけではなく、サシの入った「霜降り馬刺し」が醍醐味と言われています。
サシの甘みがお肉の旨みを引き立て、とろけるような食感が魅力です。
本セットでは、本場熊本の飲食店でも好評な、サシとお肉のバランスが取れた「中トロ」をチョイス。

赤身馬刺しからは、本場熊本でも最もポピュラー&一番人気の「上赤身」をチョイス。
噛むほどにジュワッとあふれる旨味と、モチモチとしていながら歯切れのいい食感はふじ馬刺しならではです。

馬刺し用の馬肉を100%使用した贅沢な本格ユッケ。
全国のお客様から「美味しい!」のお声をいただいている、販売開始から根強いファンを生み続ける人気商品です。
お好みで卵黄や小ネギ、糸唐辛子などを加えると、よりいっそう美味しく召し上がれます。

阿蘇山麓に自社牧場・加工工場を構え、馬の飼育から馬刺しへの加工、販売までを一貫して行っています。
馬刺しは鮮度が命です。さばいたその日のうちのスピーディーな冷凍処理は、自社一貫だからこそ。みずみずしい鮮度を保ったままあなたの食卓へ届けられます。

自社牧場で約1年かけて、ゆっくり・じっくりと馬刺しとして美味しい肉質になるよう育てあげます。
この1年という肥育期間は、業界ではあまり類を見ない長期にわたるものです。
管理コストやリスクは生じますが、長期肥育を手間を惜しまず行うことで、唯一無二の豊かな旨味を味わえる馬刺しになります。

馬刺し業界初となる、成分分析を行っています。
旨味・甘み・硬度(噛み切るのに必要な力=低いほど柔らかい)を計測し、人間の味覚だけではなく、科学的に「美味しい馬刺し」ということを立証しました。

ふじ馬刺しは、トップシェフや一流の食品バイヤーなどが審査を務める品評会で、数多くの賞をいただいています。

ふじ馬刺し堪能3点セット

5,980(税込・送料無料) この商品を購入する