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部位で選ぶ馬刺し

──── ふじ馬刺し定番人気部位 ────

上赤身

本場熊本の牧場直送、上質な赤身で脂身が少なくあっさりとしていますが、噛めば噛むほどにとても旨味の出るフジチク定番の逸品です。

大トロ

馬一頭からわずかしか取れない希少部位です。見た目よりも脂っぽさはなく、旨味と甘みが口いっぱいに広がります。

中トロ

程よい霜降りが人気の馬刺し。霜降りの甘みと赤身の旨味が絶妙にマッチ。ご自宅用はもちろんギフトにも重宝される定番馬刺しです。

──── 霜降り馬刺し ────

メン(三枚バラ)

約1トンある馬からほんのわずかしか採れない絶品の希少部位です。きめ細かなサシが肉全体にびっしりと入っています。

イチボ

馬のお尻のお肉です。比較的希少な部位で、粗く入ったサシからあふれるジューシーな味わいは絶品です。

チョーチン

馬のアバラ肉の一部で希少部位。食通や料理人からは一番美味しいとの声もあがる人気の馬刺しです。表面をさっと焼いて食べても絶品。

トロ

ほのかなサシの甘みと赤身の旨味が楽しめる馬刺しです。大トロや中トロはちょっと重たいなと言う方にもおすすめの霜降り馬刺しです。

──── 赤身馬刺し ────

ヒレ(シャトーブリアン)

ヒレ肉の中でも中心部のシャトーブリアンの馬刺しです。真っ赤な色合いは美しく、噛むほどに濃厚な旨味を存分に味わえます。

ロース

馬の背中のお肉で柔らかく、濃い旨味。比較的形も綺麗なのでスライスしやすい馬刺しです。噛むほどに出る旨味は赤身肉ならでは。

ランプ

馬のお尻付近のお肉でモモ肉の一種。柔らかく、ヒレ(シャトーブリアン)、ロースに次ぐ上級赤身馬刺しです。

──── 通好みの希少部位 ────

フタエゴ

馬のアバラの外側のお肉。脂と赤身が三層となっており、コリコリとした食感が人気の希少部位です。紅白の彩りも美しく贈り物にも。

バラヒモ

馬のアバラから取れるヒモ状の部位です。脂の乗った部位ですが、見た目よりさっぱりとした味わいで濃い甘みがあります。

専門店ならでは「超希少部位」